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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 27-04-2009 à 16:31 | |||
POIVRONS FARCIS AU RIZ ET A LA CANCOILLOTTE (au coulis de tomate)
Ingrédients : 1 poivron par personne Coulis de tomate ou pelée de tomate 2 cuillères à soupe de cancoillotte Riz (30g cru par personne) De l'ail ou en poudre 1 fromage fondant ou râpé Sel et poivre 1 cs de crème fraîche 5% Préparation: Vous vider vos poivrons et les coupés dans le sens de la longueur. Vous enlevez les pépins, Vous faites cuire le riz, une fois que le riz est cuit. . .vous mélanger, la cancoillotte, la crème fraîche et le fromage afin d'obtenir une substance plus mouillée. Vous cuisez votre sauce tomate, et vous ajoutée un peu de sauce tomate dans le riz, vous mélanger le riz, la sauce tomate, la cancoillotte et le fromage, salez et poivrez. . .ensuite vous farcissez vos poivrons, et au four pour 15 à 20 min entouré de votre sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé . |
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nounette (39) répond | Posté le 26-04-2009 à 18:59 | |||
ouf!!!! je cherchais , cherchais . . ...mais c'est une question pour Volcan.
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jaja (45) répond | Posté le 26-04-2009 à 10:30 | |||
pour le gateau de carottes du 14/04 : s'agit-il d'une cuisson bain-marie et quelle température ? merci de me répondre, j'aimerai le faire cette semaine. bon courage à toutes et mille mercis pour les recettes
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nounette (39) répond | Posté le 25-04-2009 à 10:14 | |||
Salade de boulghour au fromage blanc et cumin
Nombre de personnes : 4 120 g de boulghour 2 oignons nouveaux Menthe ou coriandre 1 c. à café de cumin en poudre Piment d’Espelette 200 g de fromage blanc 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Citron confit (facultatif) Préparation : 15min Repos : 40min Temps Total : 55min Mettez le boulghour dans un grand saladier et versez 2 fois son volume d’eau bouillante dessus. Couvrez et laissez gonfler 10 mn. Epluchez 2 oignons nouveaux, puis émincez-les. Avec une fourchette, aérez le boulghour. Ajoutez les oignons, de la menthe ou de la coriandre (selon votre goût) fraîche ou congelée, ciselée, et 1 cuillère à café de cumin en poudre. Salez et ajoutez un peu de piment d’Espelette. Ajoutez 200 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélangez délicatement. Placez au frais 30 mn environ. Servez avec un peu de citron confit. |
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nounette (39) répond | Posté le 24-04-2009 à 20:52 | |||
Paris Brest minceur
Ingrédients pour 1 personne : 2 biscuits à la cuillère 2 petits suisses à 0% 15 g d'amandes effilées 1/2 cuillère à café lyophilisé Faire dorer les amandes sous le grill du four puis les écraser. Délayer le café dans une petite quantité d'eau, puis mélanger avec les petits suisses et les amandes. Déposer un biscuit à la cuillère, recouvrir de la préparation aux petits suisses puis recouvrir du deuxième biscuit. Servir frais. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-04-2009 à 23:04 | |||
Rappel des classiques JMC
Yaourt glacé façon stracciatella Ingrédients pour 1 personne : 1 yaourt nature 0 % 1/2 cm de gousse de vanille Cannelle Edulcorant 5 g de chocolat noir Marche à suivre : Gratter les graines de la gousse de vanille. Râper le chocolat sur une râpe à gros trous pour obtenir de gros copeaux. Mélanger le yaourt avec de l'édulcorant, la vanille, la cannelle, les copeaux de chocolat noir. Placer la préparation dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes, le temps que le yaourt se solidifie légèrement. A déguster bien frais ! |
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delphine (60) répond | Posté le 22-04-2009 à 18:26 | |||
Merci effectivement,je cherchais dans les plats je pensais que c'était avec une pomme de terre mais c'est un dessert. Merci bcp Mimi
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Mimi (86) répond | Posté le 22-04-2009 à 12:07 | |||
Je pense qu'il y a une confusion, ce n'est pas la pomme de terre façon Ch'ti mais la pomme-fruit façon Ch'ti. La recette se trouve dans la rubrique "recettes minceur", en voilà un copié-collé.
Pomme au four façon Ch'ti Ingrédients pour 1 personne : 1 pomme golden 5 g de beurre 1 tranche de pain d'épices (20 g) 1 pointe de chicorée soluble (type Ricoré) 1 feuille de papier sulfurisé Marche à suivre : Préchauffer le four à 200°C. Laver la pomme, l'évider (enlever le trognons) à l'aide d'un vide-pommes. Couper la tranche de pain d'épices et la mettre dans un hachoir pour obtenir de la chapelure de pain d'épices. Ecraser le beurre à l'aide d'une fourchette, rajouter la chapelure de pain d'épices et le Ricoré. Déposer la pomme évidée sur le papier sulfurisé, remplir le centre avec la préparation à base de pain d'épices. Envelopper la pomme dans le papier sulfurisé, le déposer dans un plat adapté au four. Enfourner pendant 30 minutes environ. Servir chaud ou tiède. Bon appétit ! |
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delphine (60) répond | Posté le 22-04-2009 à 11:11 | |||
Bonjour,
Pouvez vous me donner la recette de la pomme de terre façon chti, je ne la trouve pas. Merci bcp. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-04-2009 à 07:11 | |||
Cabillaud à la provençale
Recette pour 2 personnes Epépiner 2 poivrons et les couper en cube. Faire revenir 1 oignon émincé et les poivrons dans une sauteuse avec 1 cc d'huile d'olive , rajouter 1 boite de tomates pelées, ½ verre de vin blanc, 1cc de cumin, 1cc de coriandre haché, sel et poivre. Laisser mijoter 20 min à feu doux, avec 2 filets de cabillaud de 120 g chaque , 1 gousse d'ail écrasée et laisser mijoter encore 5 à 8 min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz blanc. |
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