Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
![]() |
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
![]() |
AstridLorcet répond | Posté le 22-05-2012 à 13:46 | ||
Bonjour biquette_2012,
Oui, vous pouvez en effet reporter votre 1 CàC d'huile de la vinaigrette sur vos féculents du repas. Il est préférable de ne pas utiliser du beurre comme matière grasse de cuisson. En effet, la température critique du beurre est de 130°C. Au-delà de 130°C, il se forme des composés toxiques et le beurre fume. En termes de santé, le beurre n’est donc pas la matière grasse la plus adaptée pour la cuisson, il est préférable d'utiliser une huile adaptée à la cuisson type olive, tournesol, mélange de 4 huiles. . .etc Autrement, préférez laisser fondre le beurre sur les aliments chauds. |
||||
![]() | ||||
![]() |
AstridLorcet répond | Posté le 22-05-2012 à 13:40 | ||
Bonjour terryble (bailly romainvilliers, 77),
Bienvenue sur le programme Savoir Maigrir ! Lors de votre séjour sur Londres, le plus simple pour vous serait d'avoir connaissance de la structure alimentaire des repas que vous suivez. Ainsi, vous aurez une trame à suivre, plutôt que des menus. Pour obtenir cette structure alimentaire, je vous invite à nous le demander via votre rubrique "Questions diététiques", dans votre onglet "Outils" de votre colonne de gauche. Dans le cadre de menus végétariens, vous trouverez régulièrement du seitan dans les menus, vous le trouverez dans les magasins bio/diététique. Autrement, remplacez le par un équivalent protidique, soit par exemple 2 oeufs ou 1 steak de soja (100 g) à moins de 6 g de lipides pour 100 g (au rayon frais du supermarché). |
||||
![]() | ||||
![]() |
AstridLorcet répond | Posté le 22-05-2012 à 13:36 | ||
Bonjour pacadab (41), Ambassadeur(rice),
Il est vrai que si de temps en temps, l'on ne souhaite pas consommer sa sauce vinaigrette prévue avec les crudités, dans le menu, il est possible d'utiliser la cuillerée à café d'huile prévue dans la vinaigrette, en cuisson ou à napper sur les légumes ou féculents cuits ou bien à la remplacer par 5 g de beurre à faire fondre sur les aliments chauds. |
||||
![]() | ||||
![]() |
pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 21-05-2012 à 20:32 | ||
le beurre qui cuit est mauvais pour la santé, mais une dieteticienne saura mieux t'expliqué que moi
![]() |
||||
![]() | ||||
![]() |
biquette_2012 répond | Posté le 21-05-2012 à 19:04 | ||
merci a toi pacadab! on s est bien comprise!mais au fait, pourqoi pas cuit le beurre? Bonne soirée
|
||||
![]() | ||||
![]() |
biquette_2012 répond | Posté le 21-05-2012 à 19:01 | ||
merci de votre réponse mais je pense que l on ne s est pas comprise. lorsque dans mons menu il y a d inscrit 1c/chuile avec ls légumes , puis je mettr cette mg avec les pates par exemple?
|
||||
![]() | ||||
![]() |
terryble (bailly romainvilliers, 77) répond | Posté le 21-05-2012 à 16:34 | ||
Bonjour
Je viens de m'inscrire aujourd'hui et je serai a Londres pour 3 semaines. Comment puis-je rester dans le régime sans malheureusement pouvoir suivre les recettes proposées ? aussi peut être est ce déjà posé , ou trouve t'on le seitan ? les grandes surfaces? Merci |
||||
![]() | ||||
![]() |
pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 21-05-2012 à 15:37 | ||
bonjour, Isabelle je me permet un petit rajout sur ta reponse pour briquette_2012, si je me trompe pas elle peut tout a fait ne pas mettre la matiere grasse prevu pour ses crudité (vinaigrette) par exemple et le mettre a la place dans ses féculents (j'ai compri sa question dans ce sens
![]() ou le beurre prevu du matin sur les feculents mais attention sans cuire le beurre !!! bon apres midi |
||||
![]() | ||||
![]() |
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 21-05-2012 à 14:06 | ||
Je vous souhaite à toutes et tous une excellente semaine et pour ceux qui peuvent venir nous rejoindre à ce soir pour le tchat en direct de 17H à 18H
![]() |
||||
![]() | ||||
![]() |
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 21-05-2012 à 14:05 | ||
Bonjourp 2922177_Sophie (82),
Vous devez simplement vous référez au nombre de convives indiqués, si c'est recette est pour une personne : consommer la totalité de la préparation. ![]() |
||||
![]() |
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.