Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 31-03-2015 à 09:54
Merci Lucie!


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:44

Bon tchat avec Isabelle ce soir !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:43
Astrid-197,

L'index glycémique fait état de l'action d'un aliment sur l'élévation de la glycémie. . . c'est donc lié à l'absorption des glucides de l'aliment plus où moins rapidement en fonction de la présence de fibres, de la cuisson ou non. . .
Le reste du repas et sa composition vient également agir sur la charge glycémique du repas dans son ensemble.

Mais l'apport calorique n'en est pas modifié pour autant. Ainsi un aliment a index glycémique bas n'est pas pour autant faible en calories et inversement !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:38
julieolivia,

En effet ces barres restent modérément caloriques, mais en même temps 1 barre pèse seulement 20 g. . . ce qui est peu rassasiant.
Il s'agit d'un plaisir comme si vous preniez 15 g de chocolat à la place d'une portion de fruit en effet pas plus de 3/4 fois par semaine .


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-03-2015 à 15:34
christy-2015,

Il n'est vraiment pas intéressant d'ajouter de la maïzena et donc un féculent dans une vinaigrette.
D'autant que 5 CàC bombées = 25 g Maïzena® = environ 90 g de féculents.
Si vous voulez réellement lié et épaissir votre sauce il serait plus intéressant d'utiliser un liant acalorique comme la gélatine ou l'agar-agar

Bonne continuation !


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 30-03-2015 à 07:40
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

J'ai une question "bete":
Le régime Montignac dit que l'index glycémique des carottes cuites est élévé (et pour les carottes crues, il est bas).
Y a-t-il un rapport entre l'index glycémique et l'apport calorique?

Merci pour votre aide!


julieolivia (93) répond Posté le 29-03-2015 à 07:27
Bonjour
Je voudrais connaître l équivalence d une barre ovomaltine qui est a 89 kcal , je pensais enlever un fruit du coup ? Je suis très étonné de la faible teneur en calorie de cette barre chocolaté ( enfin presque ) , peux t on en prendre souvent genre 3/4 fois par semaine ?


yveline60 (, 60) répond Posté le 28-03-2015 à 08:56
Christy,
Je t'ai répondu sur le post que tu as ouvert à ce sujet
Bizzz
Yveline


christy-2015 (Montbéliard, 25) répond Posté le 27-03-2015 à 13:59
Bonjour,

J'aimerais savoir à quoi pourrait correspondre une cuillère à soupe de cette vinaigrette allégée, dans laquelle par rapport à celle du docteur J.M Cohen, on ajoute de la maïzena qui est un féculent.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 75 cl d'eau
- 5 cuillères à café bombées de maïzena ou fécule de pomme de terre
- 8 cuillères à café de moutarde
- 15 cl de vinaigre
- 15 cl d'huile
- 1/2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café de sel
Préparation de la recette :
Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile.
Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère.
Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker. Garder au réfrigérateur.
Se conserve 3 semaines.

Pour l'avoir tester, je dois bien avouer quelle est très bonne.


solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-03-2015 à 12:57
Bonjour Yveline60,

Rassurez-vous, faire un régime ne signifie en aucune manière rester reclus chez soi et abandonner toute vie sociale.
En sélectionnant vos plats avec discernement, vous aurez le plaisir de la convivialité et du goût, sans déroger pour autant à vos nouvelles règles.
Il convient dans la mesure du possible de ne pas dépasser 2 à 3 invitations par semaine.

Votre danger le plus important va résider dans la convivialité qui se trouvera autour de vous ainsi que dans les produits que vous allez manger sans vous en rendre compte comme le pain, le vin et les biscuits servis en apéritif.

Remplissez votre verre d'eau et buvez le plus possible au moment des repas afin, dans les périodes de vide, de ne pas être tenté par des grignotages notamment sur les produits qui sont sur la table. Vous avez pour règle de ne pas vous resservir et de ne pas terminer votre assiette si le plat est servi généreusement.

Veillez toujours à retrouver dans votre repas une source de protéines (viande maigre, poisson, œuf…) avec peu de sauce ou sans sauce sous forme de grillade, en papillote ou poché, des légumes crus et/ou cuits sans sauce grasse, des féculents ou pain, un laitage et un fruit cru ou cuit ou 2 boules de sorbet.

L'eau sera la boisson idéale pour accompagner votre repas, à moins que vous ne préfériez troquer le dessert contre 1 verre de vin.

Par ailleurs, en fonction de vos choix, vous devrez compenser au repas suivant en remplaçant un repas principal par deux blancs d'œufs dur, accompagnés d'une assiette de légumes vapeur surtout sans matière grasse ou de crudités sans matière grasse et d'un yaourt à 0 % et le tour sera joué.
N'hésitez pas à vous reporter à la page spéciale "Rattrapages des écarts" dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" de votre espace minceur.



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