Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
![]() |
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
![]() |
krys42140 (, 42) répond | Posté le 31-08-2016 à 14:24 | ||
Bonjour
Je voudrais vous signaler une erreur sur le site dans structure a 1600 kcal il n y a pas de féculant, je lm ai signalé a ma dietéticienne claire qui m'affirme qu ils y sont mais apparemment je ne les ai pas, un peu véxé j ai eu l impression de passer pour une idiote mais bon. . .. C est pour le bien de tous Je vous fait un copier coller de ce que j ai : PETIT-DÉJEUNER • Café, thé ou infusion sans sucre • 60 g de pain de boulangerie (complet, céréales, campagne ou baguette tradition) • 10 g de beurre classique • 1 laitage nature 20% de MG ou 150 ml de lait demi-écrémé • 1 fruit DÉJEUNER • Crudités + Sauce vinaigrette allégée maison • 1 portion de viande, poisson ou œufs cuite sans MG • Légumes cuits sans MG • 1 laitage nature 20% de MG • 1 portion de fruit ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés DÎNER • 1 portion de viande, poisson ou œufs cuite sans MG • Légumes cuits sans MG + 1 CàC d'huile • 1 portion de 20 à 40 g selon les fromages • 1 portion de fruit ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés • 30 g de pain de boulangerie (complet, céréales, campagne ou baguette tradition) ou équivalent (2 biscottes ou 2 petits pains suédois…etc.) le lien pour verifier :http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/5minparjour/FichesPratiques/StructureDesMenus |
||||
![]() | ||||
![]() |
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-08-2016 à 16:06 | ||
Astrid-1974,
N'hésitez pas à nous détailler votre retour ;-). Bonne semaine à toutes et tous ! |
||||
![]() | ||||
![]() |
Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 23-08-2016 à 21:27 | ||
Bonjour ,
Je trouvais beaucoup mieux les anciens tchats. Ce qui est mieux c'est le jour du jeudi. Ceci n'est que pour une information :-) Merci! |
||||
![]() | ||||
![]() |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-08-2016 à 09:00 | ||
Bonjour Astrid-1974 (Ingelheim) ,
Les tchats de jeudi à 13H puis 17H ont bien eu lieu. Vous retrouvez tous les tchats enregistrés sous la rubrique Archives de tchat (lien orange sur la rubrique tchat). ![]() |
||||
![]() | ||||
![]() |
Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 18-08-2016 à 20:45 | ||
Bonjour ,
Est-ce normal que je ne puisse pas visualiser le tchat de ce jeudi à 13 heures? Quand je clique pour démarrer, un entretien s'ouvre avec JMC sur Europe 1 avec comme thème la soupe. Serait-il possible d'avoir le tchat de 13 heures? Merci! |
||||
![]() | ||||
![]() |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-08-2016 à 15:42 | ||
martlau (roubaix, 59),
Je suis désolée de lire cela et je ne peux que comprendre. CEPENDANT : nous commentons le carnet SUR DEMANDE et cela a toujours été le cas, la demande est faite via les questions diététiques et non automatiquement. A chaque demande nous commentons 4 journées consécutives afin de vous guider au mieux pour la suite, vous pouvez tout à fait nous faire une demande chaque semaine en nous posant une question ![]() Votre programme de coaching online vous permet un contact avec nous, équipe de diététiciennes sur 3 niveaux possibles : 1. Les échanges diététiques via vos questions diététiques Nous vous conseillons d'échanger avec nous chaque semaine pour un bon suivi ![]() 2. Le carnet minceur Sur demande via les questions diététiques nous pourrons l'analyser 3. Le tchat vidéo du Jeudi Retrouvez-nous en direct ou en différé si le créneau horaire ne vous convient pas Ensuite vous avez la formule Premium qui permet un suivi plus poussé : 4. Le suivi quotidien de vos repas : 9€ par semaine Prenez en photo vos repas et chaque jour une diététicienne viendra commenter l'équilibre et la qualité des aliments choisis pour vous guider vers une meilleure alimentation et optimiser vos résultats 5. La consultation diététique téléphonique : 49€ l'entretien Vous choisissez votre horaire de Rdv et une diététicienne vous appelle pour une consultation téléphonique afin de mieux vous soutenir et vous apporter des conseils encore plus personnalisés. Vous ferez des points sur vos progrès et vous fixerez de nouveaux objectifs ensemble. Merci à vous ![]() |
||||
![]() | ||||
![]() |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-08-2016 à 15:38 | ||
bonjour Ma-Louloutte (69),
Vous avez tout à fait raison, de plus c'est très tendance ![]() |
||||
![]() | ||||
![]() |
martlau (roubaix, 59) répond | Posté le 13-08-2016 à 08:39 | ||
![]() Une réponse à cette question ferai peut être retomber ma colère et contrariété . Mercî à vous. |
||||
![]() | ||||
![]() |
Ma-Louloutte (, 69) répond | Posté le 12-08-2016 à 17:08 | ||
Bonjour Isabelle ,
Et un très grand merci pour toutes ces précisions . Je vais en effet faire des plats en sauce (légumes + sauce tomates par exemple, ratatouille, bouillon de couscous, bœuf "bourguignon" etc. . .) mais en prenant les recettes de JMC .et donc pas besoin de rajouter du sel ou de l'huile. Je sais ce que je mettrais dedans et pourrais manger en toute tranquillité. L'avantage par rapport au surgelés que je fais depuis des années est. . .d'abord la nouveauté (ça m'oblige à chiner des bocaux, cuisiner , faire les marchés pour des produits frais etc. . .) et pour mes repas au travail . Il est plus facile pour moi de transporter une fois de temps en temps 4 bocaux et de les stoker dans mon bureau que tout les jours un repas.Ça me rassure d'avoir du stock à disposition. . .je n'aurais qu'à faire cuire des féculents en 10 min le matin. . .ou de prendre du pain. Merci pour vos recherches. Bonne journée. |
||||
![]() | ||||
![]() |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 12-08-2016 à 13:29 | ||
Suite :
Pour réaliser le traitement thermique de vos bocaux, plusieurs options s’offrent à vous : - Les stérilisateurs électriques : placez les bocaux à l’intérieur en prenant soin de bien les caler pour qu’ils ne s’entrechoquent pas et ne se retournent pas pendant le traitement thermique. Remplissez d’eau le stérilisateur, immergez complètement les bocaux, puis remettez le couvercle. Il suffit ensuite de régler la durée et la température et c’est tout ! - Vous pouvez aussi utiliser un autocuiseur ou tout simplement une grande marmite ou une cocotte-minute. Dans ce cas, mettez un torchon au fond de votre récipient pour empêcher tout contact direct entre le verre et le métal, placez les bocaux à l’intérieur en prenant soin de bien les caler pour qu’ils ne s’entrechoquent pas et ne se retournent pas pendant le traitement thermique. Remplissez d’eau de telle manière que les bocaux soient totalement immergés et portez à 100°C (température d’ébullition, ou quand la soupape de l’autocuiseur ou de la cocotte minute frémit). A partir de ce moment, vous pouvez activer votre minuteur (mais un réveil peut aussi faire l’affaire !). Quelle que soit l’option choisie, il faudra laisser l’eau refroidir naturellement avant de sortir ses bocaux. Une fois le refroidissement obtenu, vous pourrez récupérer vos bocaux et terrines, il faudra les disposer debout dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière. Il semble alors (je ne suis pas une pro de l’appertisation désolée) que le sel ne soit plus obligatoire si vous faites une stérilisation comme ci-dessus ![]() |
||||
![]() |
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.