Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) | Posté le 05-01-2009 à 14:26 | ||
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen. Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 12 janvier 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue. Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime ! Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion ! |
nophie (78) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:35 | |||
Pour de nombreux légumes, je les cuisine comme CERISETTE, revenus à sec ds la poële avec oignon ou échalote et j'ajoute une peu d'eau et un petit morceau de bouillon de volaille dégraissé. Je ne sale pas le bouillon l'est déjà, mais je poivre et ajoute des herbes ou des épices.
|
||||
nophie (78) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:31 | |||
GRIGNOU AMCHA CERISETTE j'utilise aussi beaucoup d'herbes surgelées et ça améliore pas mal les crudités, j'arrive à les faire passer sans sauce. Comme je n'aime pas trop les laitages à 0%, je les prends à 20%, mais je supprime les sauces au maximum. Pour le lait je consomme de l'écrémé.
|
||||
grignou (79) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:15 | |||
AMCHA, tu as raison si c'est beau dans l'assiette c'est plus sympas à manger. Ce midi j'ai fait une jolie fleur avec ma tomate coupée en fines rondelles, du coup la cuillére de vinaigrette (c'est peu)est bien passé et j'avais rajouté du basilique(congelé) il n'y en a pas de frais à cette saison.
CERISETTE, merci j'aime beaucoup tes conseils. Bisous et comme tu le dit n'oublions pas ces messieurs |
||||
cerisette (67) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:10 | |||
GRIGNOU 79
merci pour l'idée de recette, je l'essaierai à l'occasion . j'espère que tu ne souffres pas trop avec tes problèmes intestinaux,j'en ai aussi un peu,rien de méchant, mais je pense que c'est dû à la petite révolution de notre corps, et que cela va aller de jour en jour mieux . bon courage , bisous ! |
||||
cerisette (67) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:05 | |||
CARAMEL 77, bonjour
je fais revenir à sec un 1/2 oignon puis j'y rajoute les endives coupées, et je fais fondre 1/2 cube de bouillon de boeuf ou volaille dans 1/2 tasse d'eau que je rajoute aux endives tu rectifies l'assaisonnement et tu laisses mijoter, je pense qu'une 20 mn suffiront, puis tu pourras rajouter du persil frais haché au moment de servir. voilà, bisous. |
||||
Amcha (31) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:03 | |||
Re-coucou !
Déjeuner fini et décidément je me régale, je m'amuse beaucoup à bien présenter mes plats, c'est important le visuel (j'ai même acheter 2 jolies assiettes). Depuis hier je prends des photos de mes préparations, le jour où j'aurai envie de pâtes à la carbonara je regarderai les photos en me disant "mais ça aussi c'était super bon !!!" Enfin voilà mes impressions et même si la balance n'est pas favorable samedi, c'est pas bien grave, je me fais vraiment plaisir. Bises à tout les participants |
||||
grignou (79) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:02 | |||
Rebonjour à tous. Ce midi pas de poulet, j'ai oublié de le décongeler(je fais mes courses qu'une seule fois par semaine,25 km de chez moi)Il me restais des escalopes de porc que j'ai fait à la diable, trés bon mon chéri m'a félicité.prendre 1 escaloppe , la saler la poivrer, la badigeonner de moutarde( forte ou à l'ancienne, moi j'aime bien)emincer une demi gousse d'ail et la repartir sur l'escaloppe, soupoudrer d'herbe à votre gout (herbe de provence, romarin etc) et une petite feuille de laurier. Mettre le tout dans une papillotte en alu et au four. pour la cuisson je ne peux pas vous donner la température , j'ai une cuisiniére à bois pour l'hiver.
CATHY j'ai vu que le porc même maigre est plus calorique que le poulet avec le veau de ce soir j'espére ne pas exploser mes 1400 calories. Certaines ont des problemes de nausées moi j'ai des petits ennuis intestinaux, j'espére que ça va ce réguler. MIAA, comme le dit CRI, tu peux aller voir dans les équivalences pour savoir par quoi remplacer ton chou. . |
||||
cerisette (67) répond | Posté le 14-01-2009 à 14:00 | |||
EVE 67
essaies de ne pas craquer, bois un grand verre d'eau, occupes toi l'esprit en faisant quelque chose et ça passera, car le cerveau a enregistré de mauvaises habitudes, et maintenant il réclame, c'est comme quand on veut arrêter de fumer, tout est dans le cerveau et la volonté bien sûr. bonne continuation, bisous ! tu es d'où de strasbourg ?? |
||||
caramel (77) répond | Posté le 14-01-2009 à 13:56 | |||
Comment préparez vous les endives braisées au jus ?
|
||||
marie33133 (33) répond | Posté le 14-01-2009 à 13:48 | |||
moi aussi g mangé le surimi hier soir mai avec g pris des carootes o lieu de ce ki ete prevu
|
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.