Votre bilan minceur
(env. 2 min)
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La particularité de cette recette est de faire cuire le riz dans du lait. La cuisson par absorption concentre les saveurs au coeur du grain de riz. Vous allez l'apprécier !
Ingrédients pour 1 personne(s) :
- 30 g poids cru de riz rond type arborio (50 g poids cru à 1600 kcal, 65 g poids cru à 1800 kcal)
- 150 ml de lait écrémé (lait demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de dés de poulet
- 1/2 oignon
- Persil
- 1 CàC de sauce soja, poivre
Marche à suivre :
- Faire tiédir le lait.
- Laver les champignons et les couper en fines tranches. Ciseler l'oignon finement. Emincer le poulet en fines lamelles.
- Faire revenir l'oignon avec le poulet dans une casserole anti-adhérente bien chaude. Rajouter le riz cru. Bien remuer pendant 3 minutes environ.
- Verser une partie du lait par dessus. Couvrir avec un couvercle.
- Baisser le feu et attendre que la totalité du lait soit absorbé pour rajouter progressivement le reste.
- Laisser mijoter jusqu'à absorption complète du lait (environ 20 minutes), en rajoutant tous les champignons précuits 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer 1 minute.
- Assaisonner de sauce soja et de poivre, saupoudrer de persil haché.
Servir bien chaud, bon appétit !
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